Alimentation/Nutrition
Le bien être commence par un corps en bonne santé grâce à une alimentation saine si possible bio.
Qu’est ce qu’une alimentation équilibrée?
Une alimentation équilibrée se caractérise par des aliments de qualités qui se rapprochent le plus de la nature, sans pesicide, sans conservateur chimique.
L’homme est un omnivore donc il doit s’alimenter régulièrement de tous les aliments afin d’éviter d’amaigrissement profond, l’anémie, la fatigue, la dépression etc..
QUELS SONT LES CONSTITUANTS DE NOTRE ALIMENTATION?
Protéine,Lipide,Glucide,Vitamines, et Oligo-élément
Les constituants de notre alimentation
Protéine
Les protéines jouent un rôle important dans le renouvellement de nos tissus musculaires, des phanères, cheveux , ongle, les os, la peau.
Les lipides
Les lipides sont indispensable a l’organisme ,car notre corps ne peut vivre sans corps gras elle protèges nos cellules contre l’intrusion des virus. On les appellent les acides gras essentiel (AGE),l’organisme n’en fabrique pas donc il est important de les avoir dans notre alimentation .